Православная Яхрома

Духовенство

Священник Сергий Николаевич Бернацкий, 1978


Благочинный Яхромского округа

С первых дней образования Яхромского  благочиния в 2017 году послушания благочинного Яхромского церковного округа и одновременно настоятеля Троицкого собора г. Яхромы несёт священник Сергий Николаевич Бернацкий, в своё время окончивший Московскую Духовную Академию и продолжающий обучение на заочном отделении Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

До назначения Яхромским благочинным и настоятелем Троицкого собора г. Яхромы отец Сергий служил настоятелем Введенского храма г. Дмитрова и Скорбященского храма села Пересветово Дмитровского района, духовно окормлял монахинь женского Александра-Невского монастыря в Маклакове.

Много внимания отец Сергий уделял и уделяет восстановлению храмов. Ныне на его попечении находятся восстанавливаемые храмы в г. Яхроме, с. Сурмино, д. Ассаурово, с. Морозово. Значительную часть в его деятельности занимает сотрудничество со светскими, правоохранительными учреждениями и воинскими частями, расположенными на территории Яхромского благочиния. Он организатор хора духовенства Яхромского благочиния, а также инициатор ежемесячных выпусков духовно-просветительского издания «Яхромский благовестник».

Отец Сергий – глава многодетной семьи, воспитывает девятерых детей. Один из старших его сыновей обучается в Московской духовной семинарии.




Протоиерей Александр Владимирович Рожнов, 1969


В штате Троицкого собора г. Яхромы с 2018 года состоит протоиерей Александр Владимирович Рожнов, который обучается в Коломенской Духовной семинарии.

Помимо совершения богослужений отец Александр проводит большую общественную работу. Он состоит членом двух Епархиальных отделов: Отдела по тюремному служению и Отдела по борьбе с алкогольной угрозой и наркотической зависимостью. Он духовник женской Исправительной колонии № 1 п. Ново-Гришино и духовник Общины трезвости во имя сщмч. Серафима (Звездинского) при Троицком соборе г. Яхромы.

У отца Александра пятеро детей, из которых двое сыновей окончили Коломенскую Духовную семинарию и теперь несут послушание настоятелей двух храмов в Яхромском благочинии.




Священник Игорь Александрович Обухов, 1962


Более десяти лет послушание штатного клирика Троицкого собора г. Яхромы несёт настоятель Тихвинского храма села Костино священник Игорь Александрович Обухов, получивший образование в Коломенской Духовной семинарии.

За теплоту характера, скромность и на редкость благоговейное отношение к пасторскому служению отец Игорь пользуется особенным уважением и доверием среди прихожан и духовенства всего благочиния.

Много сил отдаёт социально значимой деятельности. Он член Епархиального отдела по взаимодействию с медицинскими учреждениями, духовник Яхромской Городской больницы и Яхромского детского дома-интерната для умственно отсталых детей и детей, оставшихся без попечения родителей.

Отец Игорь – примерный семьянин, воспитывает двоих сыновей.




Священник Иннокентий Русланович Шишов, 1995


 

В июле 2019 года в штат Троицкого собора зачислен священник Иннокентий Русланович Шишов, выпускник бакалавриата Санкт-Петербургской Духовной академии.

Отец Иннокентий – священнослужитель в третьем поколении. Его дед, протоиерей Валерий Коровин, служит настоятелем Тихвинского храма с. Игнатово (Яхромское благочиние), а отец, протоиерей Ростислав (Руслан) Шишов – настоятель Введенского храма села Очево и Покровского храма села Надеждино (Дмитровское благочиние).

Недавно в семье отца Иннокентия родился первенец.